miércoles, 4 de febrero de 2015

Tarta Kit Kat

Buenas tardes! 


La primera Tarta Kit Kat que hice fue hace unos años para celebrar el cumpleaños de mi padre. Me pareció tan graciosa que también la hice en mi cumple. Es una tarta que da mucho juego en la decoración ya que teniendo imaginación puedes personalizarla tanto para niños como para abuelos.

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La tarta Kit Kat no es difícil. Al igual que con cualquier tarta, teniendo la idea clara y todos los ingredientes y herramientas a mano, todo es empezar.

Os voy a explicar cómo se hace la Kit Kat + Lacasitos que es muy colorida y gusta a todos los públicos.


Esta tarta está compuesta por un bizcocho de vainilla, almíbar, relleno de ganache (crema de chocolate) y decorada con kit kats y lacasitos. 

RECETA DE LA TARTA KIT KAT



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EL BIZCOCHO DE VAINILLA

Ingredientes:
- 1 yogurt (natural, de limón o de vainilla).
- 3 huevos.
- 1 vaso de yogurt de aceite de girasol.
- 1 y 1/2 vasos de yogurt de azúcar.
- 3 vasos de yogurt de harina.
- 1 sobre de levadura Royal.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla. 

Preparación del bizcocho:
1. Batir los huevos y el azúcar con batidora de varillas durante 5 minutos. Mientras tanto, a parte, tamizar harina y levadura.

2. Poner la batidora a velocidad baja y añadir el yogurt, aroma y aceite. Mezclar.

3. Continuar con la batidora a velocidad baja. Incorporar la harina tamizada con la levadura de poco en poco para que la integración sea homogénea. Si es necesario terminar de mezclar con la espátula.

4. Preparar un molde de unos 20 cm de diámetro. Yo utilizo spray antiadherente (una maravilla de producto). Si no tenéis, engrasar el molde con aceite (utilizando una brocha de silicona) y espolvorear con harina. Verter la preparación anterior en el molde.

5. Hornear durante 45 minutos a 170º. Nada mas meterlo en el horno, tapar el recipiente con papel de aluminio. Pasados 35 minutos, abrir el horno y quitar el papel. En este punto estará blanco y al quitar el papel comenzará a dorarse. Así evitamos que se nos queme por arriba y el corazón quede poco hecho.

Para la correcta cocción del bizcocho ya sabéis que cada horno es un mundo. 
Lo más importante es abrir las menos veces posible el horno:
- Una vez: para quitar el albal.
- Y otra: cuando parece que ya está listo. Abrir, pinchar y, si el pincho sale limpio, sacar. Si el pincho sale con restos de masa, cerrar y hornear 10 minutos más.

6. Dejar enfriar sobre unas rejillas.


EL ALMÍBAR


Ingredientes:
- 130 gramos de azúcar.
- 100 gramos de agua.
- zumo de 1 limón.

Preparación del almíbar:
1. Poner todos los ingredientes en un cazo. Dejarlo que hierva durante unos minutos sin parar de mover.

2. Dejar enfriar.


EL GANACHE o CREMA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
- 250 gramos de chocolate negro.
- 250 gramos de nata para montar.

Preparación del relleno
1. Trocear el chocolate.

2. Calentar la nata en un bol grande. Cuando comience a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate. Con unas varillas mover y remover hasta que quede bien mezclado, sin grumos y con tono brillante. 

3. Dejar enfriar.

KIT KAT: con 12-14 tabletas será suficiente.

LACASITOS: una bolsa (y sobra).


MONTAJE DE LA TARTA

1. Cortar la chepa del bizcocho con la ayuda de una lira y retirar (para el desayuno de mañana te vendrá bien). Medir la altura y calcular para hacer 2 cortes (3 capas de bizcocho). 

2. En la bandeja final, untar con una cucharadita de crema de chocolate la bandeja y colocar la primera capa de bizcocho (así el bizcocho se quedará pegado a la bandeja y no se moverá la tarta). Recuerda dar la vuelta al bizcocho para que el culo sea la capa de arriba.

3. Bañar con almíbar de manera uniforme. Rellenar con crema de chocolate. Colocar la segunda capa de bizcocho. Almíbar. Crema de chocolate. Colocar la tercera capa de bizcocho. Almíbar. Crema de chocolate.

4. Esta última capa de crema también la aplicaremos a los laterales de la tarta. Des esta manera se quedarán pegadas las barritas de kit kat. 

5. Colocar las barritas de kit kat. ¡Cuidado al partirlas! Con un cuchillo liso y sobre una tabla o superficie lisita. Con una cinta de raso o de regalo rodear la tarta y hacer un lazo. 

6. Con la misma paciencia del punto anterior, colocar los lacasitos.

La decoración de esta tarta es muy flexible: lacasitos, conguitos, mini galletas, ositos de gominola, bombones, frutos secos, figuritas modeladas de fondant o pasta de azúcar... 
¡Lo que más te guste!


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Ahí tienes tu tarta Kitkat  ¿Te gusta?  ¡Pues mejor sabrá!



Besos, Ana Belén.