martes, 24 de febrero de 2015

Cake Pops

Buenas tardes,

Los Cake Pops, o piruletas de bizcocho, son bolas de bizcocho con palito, recubierto de chocolate o caramelo para fundir (Candy Melt) y decorado con sprinkles de colores.

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Los Cake Pops tienen su origen en la bolita de bizcocho que sobraba al hacer donuts. En lugar de desecharlas, a unos pasteleros se les ocurrió mojarlas en chocolate y pincharlas en un palito de piruleta mientras secaba el chocolate. Posteriormente se ha ido elaborando una receta más específica para este producto. Se trata de una masa muy parecida a la del bizcocho pero sin levadura.

Los Cake Pops son unos dulces alegres y llamativos. Con un poco de imaginación los puedes hacer tanto divertidos para una fiesta infantil, como elegantes para una reunión entre adultos golosos. 


Para preparar Cake Pops es necesario un molde. Yo utilizo este tipo de molde de silicona antiadherente que puedes encontrar en tiendas de repostería como Arte Galleta (Navalmoral), La boutique de las Tartas (Don Benito), La Tartienda (online, Madrid), María Lunarillos (online)... En estas mismas tiendas encontrarás también el Candy Melt, los palitos, y todo lo que necesites para esta repostería creativa.




RECETA DE CAKE POPS

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Ingredientes:

- 250 gramos de harina.
- 250 gramos de azúcar blanca.
- 4 huevos.
- 250 gramos de mantequilla.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 50 gramos de chocolate en polvo.

Para la cobertura y decoración:
- Candy Melt.
- Sprinkles o toppings.

Preparación de Cake Pops:

1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina.

2. Sin dejar de batir, incorporar los huevos uno a uno. ¡Cuidado que no caigan cáscaras!

3. Añadir la harina tamizada y batir a velocidad baja. Terminar de mezclar con la espátula.

4. Apartar la mitad de la masa en un bol y añadir a una mitad el extracto de vainilla y a la otra mitad el chocolate en polvo.

5. Montar dos mangas pasteleras, una con cada masa y rellenar el molde de Cake Pops. Puedes rellenar unos enteros de masa de chocolate, otros enteros de masa de vainilla y otros con la mitad de cada sabor. Todos quedan buenísimos.

6. Una vez relleno el molde, colocar la tapa y meter al horno unos 20 minutos a 175º. 

7. Cuando el molde esté frío, abrirlo y sacar las bolitas de bizcocho. Quizá algunas haya que recortar los bordes con unas tijeras. Dejarlas que se terminen de enfriar del todo antes de decorar.

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Cobertura y decoración:

Para la cobertura puedes hacerlo con Candy Melts o con chocolate. El proceso es el mismo para ambos ingredientes. 

1. Fundir al Baño María los Candy Melts. 

2. Untar la punta del palito en el Candy Melt y pincharlo en una bola de bizcocho. Dejar enfriar para que se pegue el palo a la bola. Repetir el proceso con el resto de bolas. 

3.  Este paso requiere mucha paciencia. Comenzando por las primeras bolitas que ya tendrán el palito pegado, ir untando la bola de bizcocho en el Candy Melt fundido. Si por casualidad una de las bolas se despega del palo no te preocupes, sácalo con una cucharita del Candy intentando que no queden migas y poder continuar con el resto de bolas. Es normal que las 2 primeras bolas no nos queden perfectas pero tenemos 18 bolas más. ¡Ánimo!

4. Una vez que tienes todas las bolas cubiertas de Candy Melt (o de chocolate, lo que más te guste) vamos a decorarlas con sprinkles de colores, toppings de chocolate, coco rallado... lo que más te guste. Si no tienes en ese momento, el chocolate fundido también nos sirve.

5. Dejarlos en la nevera media hora para que se terminen de secar, y listo.

 ¡Ya tienes tus Cake Pops perfectos!


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Y hasta aquí la entrada de esta semana. Recordad que podéis preguntar lo que queráis, os contestaré con mucho gusto. Y si queréis compartir alguna receta o algún truquillo aquí os espero con los brazos abiertos.


Besos, Ana Belén :)