Buenas tardes!
Esta semana es Semana Santa y creo que lo más correcto es hablar del dulce típico en estas fechas: TORRIJAS.
Existen muchas versiones de la receta: las torrijas típicas veratas llevan leche, canela, naranja y anís; las torrijas sevillanas llevan clavo, vino blanco y miel; en otros lugares las hacen con leche, vainilla y chocolate. A mi me gustan de canela y naranja, con azúcar pero sin caldo. El caldito también varía según la zona, puede ser de naranja y miel, o de vino y azúcar, o de leche y anís... Este año he visto una presentación que también me llama la atención es con una bola de helado de vainilla.
Las torrilas son un dulce fácil de hacer y con ingredientes comunes que seguro tenéis por casa.
- 1 litro de leche entera.
- 1 palo de canela.
- La piel de una naranja.
- La piel de un limón.
- La piel de un limón.
- 6 o 7 cucharadas de azúcar blanco.
- 1 pan para torrijas.
- Huevos (para rebozar).
- Aceite (para freir).
Preparación:
1. En un cazo calentar la leche con la canela, piel de naranja, limón y azúcar. Cuando hierva bajar la temperatura, dejar que hierva unos minutos sin parar de mover. Apartar el fuego, tapar y dejar infusionar unos 5 - 10 minutos para que la leche coja todo el sabor. Colar.
2. Cortar el pan en rebanadas, empapar en la leche y rebozar en huevo batido.
3. Freir en aceite caliente. Sacar a papel absorbente. Pasar por azúcar blanca.
Yo en este punto ya las tengo listas. ¡Así calentitas están riquísimas!
Y hasta aquí la entrada de esta semana. Recordad que podéis preguntar lo que queráis, os contestaré con mucho gusto. Y si queréis compartir alguna receta o algún truquillo aquí os espero con los brazos abiertos.
Besos, Ana Belén :)