viernes, 12 de junio de 2015

Tarta Rosetones

Buenos días :)


Lo primero disculpadme la tardanza. He estado muy liada con unas tartas superbonitas que ya os enseñaré. 


Hoy quiero hablar de la Tarta Rosetones. Es una tarta que llama la atención por lo perfectas que quedan las rosas y su toque elegante. 




Esta Tarta Rosetones está compuesta por un bizcocho de limón, bañado con almíbar de limón, rellena de crema de queso y mermelada de fresas, y decorada con buttercream de fresa.



RECETA DE LA TARTA ROSETONES

EL BIZCOCHO DE LIMÓN

Ingredientes:

- 1 yogurt de limón.
- 3 huevos.
- 1 vaso de yogurt de aceite de girasol.
- 1 y 1/2 vasos de yogurt de azúcar.
- 3 vasos de yogurt de harina.
- 1 sobre de levadura Royal.
- Ralladura de piel de limón. 


Preparación del bizcocho:

1. Batir los huevos y el azúcar con batidora de varillas durante 5 minutos. Mientras tanto, a parte, tamizar harina y levadura.


2. Poner la batidora a velocidad baja, añadir el yogurt, la ralladura de limón y aceite. Mezclar.



3. Continuar con la batidora a velocidad baja. Incorporar la harina tamizada con la levadura de poco en poco para que la integración sea homogénea. Si es necesario terminar de mezclar con la espátula.



4. Preparar un molde de unos 20 cm de diámetro. Yo utilizo spray antiadherente (una maravilla de producto). Si no tenéis, engrasar el molde con aceite (utilizando una brocha de silicona) y espolvorear con harina. Verter la preparación anterior en el molde.



5. Hornear durante 45 minutos a 170º. Nada mas meterlo en el horno, tapar el recipiente con papel de aluminio. Pasados 35 minutos, abrir el horno y quitar el papel. En este punto estará blanco y al quitar el papel comenzará a dorarse. Así evitamos que se nos queme por arriba y el corazón quede poco hecho.



Para la correcta cocción del bizcocho ya sabéis que cada horno es un mundo. 

Lo más importante es abrir las menos veces posible el horno:
- Una vez: para quitar el albal.
- Y otra: cuando parece que ya está listo. Abrir, pinchar y, si el pincho sale limpio, sacar. Si el pincho sale con restos de masa, cerrar y hornear 10 minutos más.


6. Dejar enfriar sobre unas rejillas.



EL ALMÍBAR DE LIMÓN


Ingredientes:

- 130 gramos de azúcar.
- 100 gramos de agua.
- zumo de 1 limón.


Preparación del almíbar:

1. Poner todos los ingredientes en un cazo. Dejarlo que hierva durante unos minutos sin parar de mover.


2. Dejar enfriar.



BUTTERCREAM DE QUESO o CREMA DE QUESO


Ingredientes:

- 125 gramos de mantequilla sin sal.
- 300 gramos de azúcar glass.
- 125 gramos de queso de untar tipo Philadelphia. Debe estar muy frío.


Preparación de la crema de queso:

1. Batir el azúcar glass y la mantequilla a velocidad alta durante 4 minutos. Debe ir blanqueando y cogiendo una textura cremosa. Si es necesario batir unos minutos más.


2. Añadir el queso que debe estar muy frío. Continuar batiendo hasta que se unifique la crema.



BUTTERCREAM DE FRESA


Ingredientes:

- 300 gramos de mantequilla sin sal.
- 300 gramos de azúcar glass.
- 1 cucharita de aroma de fresa.
- colorante alimenticio rosa.


Preparación de la buttercream:

1. Batir el azúcar glass y la mantequilla a velocidad alta durante 4 minutos. Debe ir blanqueando y cogiendo una textura cremosa. Si es necesario batir unos minutos más.


2. Añadir el aroma de fresa y el colorante, batir 1 minuto más.



RESTO DE INGREDIENTES


- Mermelada de fresas.



MONTAJE DE LA TARTA ROSETONES


1. Igualar la superficie del bizcocho con ayuda de una lira. Cortar el bizcocho en tres capas. Recuerda dar la vuelta al bizcocho para que la parte más perfecta (el culo) quede arriba.



2. Untar el centro de la bandeja con una cucharada de crema (así el bizcocho queda pegado a la bandeja y evitamos que se deslice la tarta al transportarla), colocar la primera capa de bizcocho, mojar con el almíbar y rellenar con crema de queso. Sobre la capa de relleno de crema de queso aplicar una capa de mermelada de fresas intentando que no se mezclen ambos rellenos.



3. Poner la segunda capa de bizcocho y bañar con el almíbar. Rellenar igual que la capa anterior.




4. Colocar la tercera capa del bizcocho y bañar con almíbar.



5. Cubrir toda la tarta con una capa de buttercream rosa. Dejar enfriar en la nevera unos 15 minutos.



6. Cubrir los laterales de la tarta con una buena capa de buttercream rosa y alisar hasta que veamos el lateral perfectamente lisito.



7. Montar una manga pastelera con boquilla de estrella abierta grande y el resto de buttercream.



8. Hacer las rosas en la capa superior de la tarta. Para hacer cada rosa hay que comenzar en el centro y girar en sentido a las agujas del reloj. Dejar unos 15 minutos enfriar en nevera.




¡Y tu Tarta Rosetones está lista para servir!