jueves, 23 de abril de 2015

Tarta Barbie

Buenos días :)

¡Esta semana estamos de CUMPLE! La princesa de la familia cumple 5 años y se merece una tarta espectacular. 

La Tarta Barbie es tan bonita que hasta a los niños les da pena partirla. Es una tarta que trae regalo y a la homenajeada le va a encantar quedarse la muñeca.

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Sobre esta tarta no voy a escribir la receta completa porque es muy larga, pero sí os contaré los ingredientes, herramientas y el proceso de montaje.


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PREPARACIÓN DE LA TARTA BARBIE

Esta Tarta Barbie lleva 6 capas de bizcocho genovés, bañado con almíbar de limón, con rellenos alternos de crema pastelera y ganache de chocolate con leche, y decorada a manga pastelera con buttercream de color blanco, rosa y rosa claro.

Para hacer el bizcocho he utilizado un bol y un molde redondo de la misma medida que la boca del bol, en este caso, de 20 cm de diámetro. He utilizado 1 + 1/2 masas de bizcocho genovés para el bol y otra 1 + 1/2 masas para el bizcocho en el molde redondo. Recordad, es muy importante engrasar bien los moldes para poder sacar el bizcocho sin problema.

El bizcocho, almíbar y cremas de relleno los hice el día antes de montar la tarta pues son componentes que los necesitamos completamente fríos para el montaje. 

El mismo día de montar la tarta he hecho la buttercream separando en dos boles las partes a teñir y la parte blanca la he metido directamente en una manga pastelera. Una vez teñidas con colorantes alimenticios los tonos rosa fuerte y rosa claro, meterlos en mangas. Considero importante utilizar adaptadores de boquillas para poder intercambiar las boquillas sin necesidad de cambiar de manga.

Con todo esto preparado, procedo al montaje de la tarta: 
- 1º - Bandeja.
- 2º - Una cucharada de crema para que el bizcocho quede pegado a la bandeja.
- 3º - Primera capa de bizcocho.
- 4º - Baño de almíbar.
- 5º - Capa de relleno de crema pastelera.
- 6º - Segunda capa de bizcocho.
- 7º - Baño de almíbar.
- 8º - Capa de relleno de ganache de chocolate con leche.

...continuar hasta colocar la última capa de bizcocho y mojarlo de almíbar...

Siguiente paso, abrir el hueco para la muñeca. Con un cuchillo largo, cortar el centro de la tarta. ¡Cuidado! Debe quedar recto. Introducir la muñeca que previamente he forrado con film.


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Ahora comienza lo que para mí me ha resultado un poco más complicado en esta primera edición de la tarta Barbie. La decoración
- Se empieza de abajo hacia arriba. Las capas de buttercream blanca van con boquilla nº 101 de la marca Wilton.
- Las ondas en tono rosa fuerte son con la boquilla nº 104 de Wilton.
- La capa de arriba en roca claro es con la boquilla nº 47 de Wilton.
- Las flores de alrededor de la cintura con la boquilla de estrella nº 224 de Wilton.
- Y los lunares en rosa claro con la boquilla redonda nº 5 de Wilton.


¡Ya está finalizada la Tarta Barbie! ¿Qué os parece?


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Y hasta aquí la entrada de esta semana. Recordad que podéis preguntar lo que queráis, os contestaré con mucho gusto. Y si queréis compartir alguna receta o algún truquillo aquí os espero con los brazos abiertos.


Besos, Ana Belén :)