sábado, 2 de mayo de 2015

Tarta Degradada

Buenos días  :)

La tarta Degradada tiene un estilo ligero y elegante. Eligiendo los colores complementarios correctos es muy chula para un cumpleaños de adulto (por ejemplo).


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Esta tarta Degradada está compuesta por 3 capas de bizcocho genovés, almíbar de limón, relleno y decorado con buttercream de queso en 3 tonalidades diferentes, decorado con la misma crema a manga pastelera.


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RECETA DE LA TARTA DEGRADADA


Ingredientes para el bizcocho:


- 4 huevos.
- 120 gramos de azúcar.
- 120 gramos de harina tamizada.
- un pellizco de sal.


Preparación del bizcocho: 


1 - Batir con varillas los huevos y el azúcar durante 10-12 minutos a velocidad media-alta. 
2 - Añadir harina tamizada y la sal. Mezclar a velocidad baja.
3 - Hornear a 180° durante 40 minutos.
4 - Dejar enfriar en una rejilla.


Ingredientes para la buttercream de queso:


- 175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 400 gramos de azúcar glas.
- 175 gramos de queso cremoso tipo Philadelphia.


Preparación de la buttercrem de queso:


1 - En batidora eléctrica, batir la mantequilla con el azúcar a velocidad alta hasta que esté blanquecina y cremosa.
2 - Añadir el queso que debe estar muy frío.
3 - Batir primero despacio y después rápido hasta que quede completamente integrado.

4 - Separar la crema en tres partes, teñir cada parte del color correspondiente y meter en una manga pastelera.

Ingredientes para el almíbar:


- 130 gramos de azúcar.
- 100 gramos de agua.
- zumo de 1/2 limón.


Preparación del almíbar:


1 - Calentar todos los ingredientes en un bol.
2 - Dejar hervir unos minutos para que se reduzca el agua. Remover.
3 - Dejar enfriar.



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Montaje de la tarta Degradada:


Una vez tenemos todos los ingredientes preparados y fríos, procedemos al montaje de la tarta.
1 - Con ayuda de la lira, cortar el bizcocho en tres capas.
2 - Untar el centro de la bandeja con crema y colocar el primer piso de bizcocho. 
3 - Mojar la capa de bizcocho con almíbar y rellenar con la buttercream color rosa.
4 - Colocar la segunda capa de bizcocho, mojar con almíbar y rellenar con la buttercream color verde.
5 - Colocar la tercera capa del bizcocho, mojar con almíbar y cubrir con la buttercream color malva.
6 - Con una espátula larga alisar todo el lateral de la tarta. Dejar enfriar en nevera 30 minutos.
7 - Aplicar el resto de crema en orden y alisar. Deja un poco de crema rosa y verde para decorar por arriba.
8 - Dejar enfriar en nevera.



¡Ya está lista tu Tarta Degradada! Bonita, ¿verdad?



Y hasta aquí la entrada de esta semana. Recordad que podéis preguntar lo que queráis, os contestaré con mucho gusto. Y si queréis compartir alguna receta o algún truquillo aquí os espero con los brazos abiertos.


Besos, Ana Belén :)


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