viernes, 22 de mayo de 2015

Tarta Victoria

Buenos días  :)

La Tarta Victoria es un postre fresco y apetecible, perfecto para esta época en la que ya tenemos fresas.
Esta tarta es típica de Inglaterra y debe su nombre a la  Reina Victoria ya que, en su "aftermoon tea", no podía faltar un buen trozo de esta tarta.
Básicamente, la Tarta Victoria está compuesta por bizcocho, fresas y nata montada. Son tres ingredientes simples que juntos forman un postre maravilloso, digno de una reina.

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Receta de la Tarta Victoria.


EL BIZCOCHO

Ingredientes:
- 4 huevos.
- 120 gramos de azúcar.
- 1 cucharada de azúcar vainillado.
- 120 gramos de harina de repostería.
- 1 pellizco de sal.

Preparación del bizcocho:
1. Batir los huevos, azúcar y azúcar vainillado. Hay que batir durante unos 12 minutos.

2. Añadir la harina de repostería y la pizca de sal. Batir a velocidad baja unos segundos.

3. Preparar un molde de 20 cm de diámetro, engrasarlo con mantequilla o spray antiadherente, verter la mezcla y hornear a 180º durante 25 minutos. 

4. Al sacarlo del horno, dejar enfriar sobre una rejilla.


EL ALMÍBAR

Ingredientes:
- 130 gramos de azúcar.
- 100 gramos de agua.
- 4 cucharadas de mermelada de fresas.

Preparación del almíbar:
1. Poner todos los ingredientes en un cazo. Cuando hierva, remover continuamente unos minutos.

2. Dejar enfriar.


EL RELLENO

Ingredientes:
- 500 gramos de nata para montar muy fría (mínimo 35% de materia grasa). 
- 100 gramos de azúcar glas.
- Fresas.

Preparación del relleno: 
1. Agitar muy muy bien el envase de nata. Montar la nata con el azúcar glas.
Hay que estar pendiente ya que el tiempo varía según lo fría que esté la nata, la cantidad de materia grasa... Cuidado que no se te pase! 

2. Una vez montada la nata, meter en manga pastelera con una boquilla de estrella abierta grande.

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MONTAJE DE LA TARTA

1. Con ayuda de una lira, nivelar el bizcocho y partirlo por la mitad de manera que obtengamos 2 capas iguales. Un truco para que la capa de arriba quede con bordes perfectos es darle la vuelta al bizcocho. Así lo que antes era el culo del bizcocho (que siempre va a quedar lisito) ahora será la capa de arriba (la más vistosa). 

2. Colocar la bandeja, untar con un poco de nata el centro para que el bizcocho quede adherido a la bandeja y evitar desplazamientos.

3. Poner la primera capa de bizcocho, bañar bien con almíbar, colocar una capa de fresas naturales laminadas y, sobre las fresas, echar la mitad de nata montada. 

4. Montar al segunda capa de bizcocho, bañar bien con almíbar, aplicar la nata montada.

5. Terminar de decorar con fresas enteras.

Para hacer una merienda de reinas solo te queda preparar el té, ¡tu Tarta Victoria está lista!

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Y hasta aquí la entrada de esta semana. Recordad que podéis preguntar lo que queráis, os contestaré con mucho gusto. Y si queréis compartir alguna receta o algún truquillo aquí os espero con los brazos abiertos.


Besos, Ana Belén :)