miércoles, 4 de marzo de 2015

Galletas de mantequilla

Buenas tardes.

La primera receta que hice al horno fue esta: galletas de mantequilla. Desde entonces no faltan galletitas en la caja de lata.

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Este producto es muy versátil pues está igual de deliciosa la galleta de mantequilla simple como las que van decoradas o especiadas con almendras, chocolate, avellanas, canela, mermelada, lacasitos...  ¡La variedad es infinita!

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En mi casa a uno le gustan grandes y solas. A otra pequeñas y unidas de dos en dos rellenas de chocolate. A otro rellenas de mermelada. Otros prefieren con trocitos de frutos secos y chips de chocolate. A mi me gustan enteras de chocolate.



RECETA DE LAS GALLETAS DE MANTEQUILLA
Ingredientes

- 120 gramos de azúcar glas.
- 400 gramos de harina.
- 1 huevo.
- 240 gramos de mantequilla.

Preparación:

1. Mezclar bien todos los ingredientes. Si puede ser con una amasadora o robot de cocina, mejor.

2. Hacer una bola con la masa, envolver en film y meter en la nevera unos 20-30 minutos.

3. Salpicar la zona de trabajo con harina. Con un rodillo, extender la masa hasta tener un grosor de 1/2 cm aproximadamente.

4. Cortar las galletas con cortapastas. Ir colocando las galletas en la bandeja del horno forrada con papel para horno. 

En este punto puedes decorar con chips de chocolate, lacasitos, trocitos de frutos secos... Lo que más te apetezca. También quedan muy chulas si tienes sellos para pastas.


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5. Hornear a 180 grados durante 15 minutos o hasta que se doren los bordes de las galletas.

6. Al sacarlas del horno, esperar unos minutos para no quemarnos y sacar las galletas a una rejilla. Dejar enfriar por completo en la rejilla.


¡Ya están listas tus galletitas de mantequilla!

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Y hasta aquí la entrada de esta semana. Recordad que podéis preguntar lo que queráis, os contestaré con mucho gusto. Y si queréis compartir alguna receta o algún truquillo aquí os espero con los brazos abiertos.


Besos, Ana Belén :)

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