jueves, 12 de marzo de 2015

Tarta 3 chocolates

Buenos días :)

La Tarta de Tres Chocolates es una delicia. En mi casa lo tenemos como un básico. El próximo fin de semana tenemos celebración familiar y, haciendo el menú nos hemos preguntado "¿y de postre?" A lo que hemos respondido al unísono: "¡Tarta 3 chocolates!" 


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Es una tarta a la que yo he catalogado "light" por no llevar bizcocho pero la verdad es que de light no tiene nada. Como postre tras una comida en primavera queda muy bien porque está fresquita y no es empalagosa.

Otras ventajas de esta tarta es que es rápida de hacer, con ingredientes comunes que puedes encontrar en cualquier supermercado y se elabora el día antes. Este último punto es importante cuando eres tú quien tiene que organizar el evento.

Una cuestión importante es que esta tarta es apta para alérgicos al huevo siempre que se utilicen los productos de las marcas que indico en los ingredientes. De todas formas si alguien es alérgico, por favor, revisad de nuevo los ingredientes de todos los productos.

Hoy os voy a contar la tarta tal y como yo encontré la receta, es decir, en molde redondo desmoldable y con la base de galleta.
Una vez que le coges el punto a la receta puedes hacerla en moldes de silicona comenzando por el chocolate blanco, luego el chocolate con leche y por último el chocolate negro. En el momento de servir lo desmoldas en el plato bonito, decoras con un hilo de sirope de chocolate y te queda una presentación muy elegante.

Receta Tarta de 3 Chocolates
Ingredientes:


- 200 gramos de Galletas María (un paquete).
- 80 gramos de mantequilla (3 cucharadas soperas).

- 150 gramos de chocolate negro Nestlé.
- 150 gramos de chocolate con leche Nestlé.
- 150 gramos de chocolate blanco Nestlé.
- 750 gramos de nata para montar La Asturiana (3 partes de 250 gramos).
- 750 gramos de leche entera (3 partes de 250 gramos).
- 100 gramos de azúcar.
- 3 sobres de cuajada Royal.


Preparación:


Primero preparamos la base.
Para ello, triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Forrar un molde desmoldable con la mezcla apretando bien con una cuchara.

La primera capa que elaboramos es la de chocolate negro.

1. De 250 gramos de leche apartar un vaso y disolver un sobre de cuajada. 
2. Por otro lado, en un cazo hervir 250 gramos de nata líquida, con el resto de la leche y 50 gramos de azúcar.

3. Añadir el chocolate negro y remover hasta que derrita.

4. Añadir el vaso de leche con la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.

5. Verter en el molde encima de la base de galletas.

La segunda capa es la de chocolate con leche. 
6. De 250 gramos de leche apartar un vaso y disolver un sobre de cuajada. 
7. Por otro lado, en un cazo hervir 250 gramos de nata líquida, con el resto de la leche y 50 gramos de azúcar.
8. Añadir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
9. Añadir el vaso de leche con la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
10. Verter en el molde encima de la capa anterior. Un truquillo para que agarre una capa con otra es pasar un tenedor por encima de la primera capa a modo de rastrillo ¡Cuidado! No profundices. 

La tercera y última capa es la de chocolate blanco.
11. De los últimos 250 gramos de leche apartar un vaso y disolver un sobre de cuajada. 
12. Por otro lado, en un cazo hervir 250 gramos de nata líquida, con el resto de la leche. A esta capa no le añadimos azúcar porque el chocolate blanco ya es bastante dulce.
13. Añadir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
14. Añadir el vaso de leche con la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
15. Verter en el molde encima de la capa anterior. 


16. Tapar el molde y con mucho cuidado, meter en la nevera.

Algunas ideas para decorar son fideos de chocolate, sirope  de chocolate, fresas naturales... 

¡Ya tienes preparada tu Tarta de 3 Chocolates! 

foto de webosfritos.es




Y hasta aquí la entrada de esta semana. Recordad que podéis preguntar lo que queráis, os contestaré con mucho gusto. Y si queréis compartir alguna receta o algún truquillo aquí os espero con los brazos abiertos.



Besos, Ana Belén :)